PIRAGÜISMO

Los piragüistas vencieron al viento y las olas en Alcudia

El pasado sábado 4 de marzo se disputó el Campeonato de Baleares de Invierno de fondo en el Lago Esperanza de Alcudia, una prueba que estuvo marcada por unas condiciones climatológicas muy complicadas.

El Club de Mar-Mallorca estrena la copa Downwind de surfski

Un total de 24 palistas participaron el pasado fin de semana la primera carrera de esta nueva competición que consta de 3 pruebas, una en cada isla grande de Baleares (Mallorca, Ibiza y Menorca).

El RCNP se impone en el estreno de la Copa Balear de Promoción

El RCN Palma OS La Caixa consiguió el triunfo en la clasificación general por equipos en la Copa Balear de Promoción de piragüismo disputada el pasado sábado en el Puerto de Andratx.

Cosecha anual de 21 medallas para los palistas del RCNP-OS La Caixa

La sección de piragüismo del club mallorquín ha conseguido varios campeonatos nacionales y dos platas europeas de kayak de mar.

Raquel Bota o cómo una piragüista puede conseguir patrocinadores

La joven palista del RCNP, subcampeona de Europa de kayak de mar, ha demostrado que su deporte también puede ser atractivo para las marcas. Su próximo objetivo es el mundial de Surf Skí en Hong Kong.

El RCNP se impone por puntos en el Trofeo La Caixa

James Christopherson y Sergio Hernáinz del RCNP han sido los vencedores de la prueba de Surf Skí en aguas abiertas y Raquel Bota ha logrado la victoria en la categoría K-1 Dama Senior. En la prueba han participado un total de 227 palistas.

El origen del oro de Marcus Cooper en Rio 2016

De cómo media docena de piragüistas y unos cuantos clubes náuticos consiguieron que Baleares sea una potencia internacional.

Dos centenares de palistas en el Trofeo La Caixa de Piragüismo del RCNP

El Trofeo La Caixa de Piragüismo, organizado por el Real Club Náutico de Palma (RCNP) con la colaboración de la Federación Balear de Piragüismo, reunirá el próximo sábado a unos 200 palistas de las categorías absolutas y promoción.

Doble plata para el RCNP en el Europeo de Kayak de Mar

Los palistas del Real Club Náutico de Palma Raquel Bota y James Fitsimons se proclamaron en Cerdeña subcampeones de Europa Sub 23 de Kayak de Mar en las categorías femenina y masculina, respectivamente, tras una dura regata de 25 kilómetros en la que las condiciones "no fueron las esperadas", según ha indicado el entrenador del RCNP Juan Juan Barceló.

El mallorquín Marcus Cooper hace historia al lograr el oro en K-1 1000

El mallorquín Marcus Cooper ha conseguido la medalla de oro en la prueba de K1 1.000 metros en los Juegos Olímpicos de Río. El palista del CN Portopetro ha protagonizado una espectacular remontada para llevarse el triunfo en la prueba disputada en el lago Rodrigo Freitas.